Вопрос - Ответ

С опытом, мы заметили, что люди задают одни и те же вопросы по ремонту холодильников, и подготовили на них ответы заранее. Если не нашли каких либо ответов, то просто позвоните нам. Ознакомиться с примерными ценами можно у нас в специальном разделе.

1. Что делать, если вода скопилась на дне холодильника (холодильной камеры)?

Ответ:

Следует проверить желобок, предназначенный для слива талой воды, на наличие засоров. Если таковые имеются, необходимо прочистить соответствующее отверстие специальным очистителем. 
Также стоит проверить, не соприкасаются ли с задней стенкой холодильной камеры различные продукты. Возможно они не позволяют воде уходить в дренажную систему.

2. Вода скопилась под холодильником. Что делать?

Ответ:

Причиной этому может послужить соскользнувший с компрессора поддон, предназначенный для талой воды. Следует поставить его на свое место.

3. Что делать, если холодильная камера сильно морозит?

Ответ:

Следует установить положение термостата в необходимое значение температуры (более высокое).

4. По какой причине усиливается шум при работе холодильника?

Ответ:

Шум при работе холодильника появляется при неправильной эксплуатации и установке прибора. Также на уровень шума влияет год выпуска (возраст) холодильника. Избежать громкий шум, а также вибрацию при работе прибора помогут следующие действия: 
  • Контроль устойчивости холодильника, а также места, на котором он установлен. Прибор должен размещаться на ровной поверхности. Для регулировки уровня следует подкрутить передние ножки в нужное положение.
  • Контроль наличия необходимого расстояния между холодильником и мебелью, а также стеной.  Прибор стоит отодвинуть от мешающих вентиляции предметов минимум на 50 см.
  • Проверка холодильной камеры на источник постороннего шума. Причиной этого может послужить посуда в холодильнике, соприкасающаяся между собой.

5. Каково предназначение «Smart Air Flow»? Что это такое?

Ответ:

«Smart Air Flow» является системой циркуляции воздушных потоков. Она способна быстро и равномерно охладить размещенные внутри холодильника продукты, а также позволяет их хранить намного дольше. В районе каждой полки расположены специальные отверстия, через которые поступает холодный воздух. 

6. Каково предназначение «Air Receiver»? Что это такое?

Ответ:

«Air Receiver» - специальный воздухоприемник. Он предназначен для интенсивного преобразования теплого воздуха внутри камеры в холодный. Такая система помогает равномерно распределить температуры внутри холодильника, в каждой его зоне.

7. Каково предназначение «Super fresh box»?

Ответ:

«Super fresh box» является отделением в холодильной камере, обладающий температурой 0°С. Подобная температура помогает продлению надлежащего хранения продуктов, замедляя биологические и химические процессы. Как результат продукты остаются в свежем виде в 3 раза дольше, сохраняя вкусовые качества, а также витамины.

8. Как быстро холодильник должен набрать необходимую температуру после его отключения?

Ответ:

Холодильник способен понизить температуру до необходимого значения в течении одних суток.

9. Какое значение температуры должно быть внутри холодильника?

Ответ:

Все зависит от модели. Но в среднем показания температуры для холодильной камеры составляют 0ºС – плюс 10ºС, а для морозильной камеры – 16ºС – 24ºС ниже ноля. Вся информация, как правило, находится в гарантийной карте или в инструкции по эксплуатации.

10. Каким образом можно перенавесить дверцу холодильника?

Ответ:

Рекомендуем доверить процедуру перенавешивания дверцы профессиональному мастеру сервисной службы. Это поможет избежать поломки пластмассовых элементов в конструкции прибора. К тому же, перенавешивание двери в гарантийный период проводится бесплатно. 

11. Какое значение температуры соответствует нумерации регулировочного ролика?

Ответ:

Холодильники имеют два способа управления: первый – электронный, второй - электромеханический. Последний вид управления регулируется поворотом ручки термостата. Из-за этого задать конкретное значение температуры нельзя. Существует только возможность регулировки уровня охлаждения от низкого к высокому. Значение каждой цифры термостата зависит от конкретной модели, но, как правило, используется усредненное значение. Например, положение термостата морозильной камеры на цифре 5 обычно соответствует значению 18°С ниже ноля. 

12. Является ли возможным перевозка холодильника на боку (в горизонтальном положении)?

Ответ:

Перевозка двухкомпрессорных приборов горизонтально запрещена. Объясняется это риском нарушения креплений обоих компрессоров, что в свою очередь может нарушить работу техники в целом. В горизонтальном положении допускается перевозка лишь однокомпрессорных моделей. Для этого холодильник следует упаковать и уложить на бок. 

13. Каково предназначение кнопки «Замораживание» в морозильной камере? Необходимо ли периодическое отключении данной кнопки?

Ответ:

Режим "Замораживание" предназначен для увеличения интенсивности замораживания. Это позволяет быстро охладить все пространство морозильной камеры, в том числе и продуктов, находящиеся в ней. Этот режим не влияет на срок эксплуатации морозильника и может работать постоянно. Но данный режим влияет на расход электроэнергии, поэтому стоит включать и выключать «Замораживание» согласно инструкции по эксплуатации.

Частые вопросы, по неисправности холодильников: