Яндекс.Метрика

Предназначение деталей

Зона свежести

Стандартный холодильник, как правило, включает в себя холодильную и морозильную камеры. Температура первой составляет от 4 до 8 °С выше ноля, а последней — от 18 до 24 °С ниже ноля. Однако, на практике видно, что температура в морозильнике не подходит для хранения овощей, как, собственно, и не подходит для их хранения влажность в холодильном отсеке, где овощи быстро увядают.

Зона свежести: что это такое

Современные модификации холодильников оснащены дополнительным отсеком с необычным режимом. Его отличие от холодильной камеры в целом заключается в более низкой температуре (0,7°С выше ноля) и более высокой влажности. Со слов экспертов, подобный режим не дает размножаться бактериям и сохраняет естественную влажность продуктов.
Изначально зона свежести создавалась для хранения самых скоропортящихся продуктов — фруктов и зелени. Эти категории быстро теряют свежесть и привлекательный вид при потере хотя бы 5% влажности. Но впоследствии у отсека зоны свежести появилось другое дополнительное предназначение, которое потребовало небольшой модификации прибора.

Сухая и влажная зоны свежести: в чем их отличие

Зона свежести оснащена двумя режимами работы:
  • Влажная. Разработана для оптимального хранения скоропортящихся продуктов, имеющих растительное происхождения. Для этого температура в отсеке находится на уровне 0,7°С выше ноля, а уровень влажности составляет около 90%. Подобная влажная зона свежести способна продлить срок хранения овощей и фруктов практически в 2 раза.
  • Сухая. Разработана для оптимального хранения мяса, рыбы и различных полуфабрикатов. С этой целью в отсеке поддерживается температура на том же уровне нуля, а вот влажность намного ниже – около 50%. Сухая зона свежести способна продлить описанным продуктам срок хранения до 2-х недель.

Предназначение зоны свежести

Что такое зона свежести в холодильнике мы разобрались. Но какие преимущества дает камера свежести, имея такую популярность?
  • Главная проблема при хранении продуктов растительного происхождения – это потеря питательности, в том числе и витамина С. В холодильной камере с поверхности этих продуктов довольно интенсивно испаряется влага, а это в свою очередь ведет к потере витаминов группы водорастворимых. В зоне свежести созданы оптимальные условия для овощей и фруктов – необходимая высокая влажность. Благодаря этому продукты растительного происхождения сохраняют всю питательную ценность, а также привлекательность и свежесть.
  • Мясные и рыбные продукты, как правило, хранятся в морозилке. Но это доставляет хозяйке некоторые трудности для их использования, ведь сначала их требуется разморозить, что отнимает определенное количество времени. Но и в обычной холодильной камере хранить их нельзя, так как высокая температура благоприятствует для размножения бактерий, а также активизации ферментных процессов. Благодаря специальным разработкам, сухая зона свежести обладает необходимой низкой температурой, чтобы продукты не портились длительное время, но не настолько, чтобы их заморозить.
Выбирая холодильник следует изучить характеристики и назначение зоны свежести именно этой модели. Так как рабочий режим у рассматриваемых отсеков неодинаков, а сами камеры не являются взаимозаменяемыми.

Зона свежести в холодильнике: расположение

Расположение отсека зоны свежести зависит от конкретной модели холодильника и ее конструкционных особенностей. Например, в трехкамерной модели зона свежести размещается, как правило, в центре. В двухкамерной модели отсек обычно располагается внизу или вверху около морозильной камеры. Выглядеть же устройство может по-разному.
Если Вам требуется сделать ремонт холодильника в Минске, обращайтесь в нашу компанию за помощью.

Индикатор заморозки

Такой прибор, как индикатор заморозки, можно встретить у морозильных приборов. Он обозначает состояние процесса понижения температуры внутри морозильной камеры. Чаще всего индикатор заморозки расположен на внешней панели управления агрегата и представляет собой световой указатель. Оранжевый цвет устройства говорит о выполнении заданного температурного режима. Индикатор заморозки, таким образом, сообщает владельцам охлаждающего прибора, что внутри камеры температура стабильно держится на нужном уровне, тогда как продукты находятся в состоянии максимальной заморозки. Оснащенная подобным устройством модель холодильников помогает владельцам понять, поддерживается ли заданный температурный режим в данный момент внутри морозильной камеры. Иногда индикатор заморозки у различных моделей охлаждающих приборов может называться иначе, однако суть работы устройства при этом не меняется.

Как вызвать мастера
1 Позвоните

Позвоните, мы мастер задаст вопросы касательно неисправности холодильника

2 РАССКАЖИТЕ О ПРОБЛЕМЕ

Расскажите как проявляется неисправность, как давно вы её обнаружили и какой у вас холодильник.

3 РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ

Мастер прибудет по адресу в Боровлянах, выполнит точную диагностику и выполнит ремонт.

Остались вопросы?

+375 (29) 653 93 48
ежедневно, с 7:00 до 23:00